Новости

20.03.2016

Итоги Петербургского тура «Сhef a la Russe»

Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня». Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны были предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников профессионалы своего дела: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков.

При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте. В соответствии с критериями оценки команды могли получить максимально 100 баллов, из них 50 – за вкус. Кроме того оценивались: гигиена, организация рабочего места, рациональное использование продукта, презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции, профессиональное мастерство и сложность приготовления.

Участники Петербургского этапа проявили богатую фантазию, использовали множество техник приготовления и продемонстрировали немало разнообразных приемов. В итоге первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок». В составе команды: Евгений Мещеряков –бренд-шеф повар ресторана, победитель первого в истории международного конкурса Bocuse d'Or Battle 2014; старший су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков. На второй строчке - команда гостиницы «Новотель», третий результат у кулинаров из Hotel Crowne Plaza St.Petersburg Airport.

Представлять Санкт-Петербург в финале «Chef a la Russe 2016», который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016, будет коллектив ресторана «Блок».